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오늘은 5월 중순에 갔던 부산여행 사진입니다. 

한동안 블로그에 너무 관심을 끄고 살아서 이제서야 올리네요. 


제일 먼저 찾은 곳은 자갈치 시장입니다.

오이소 보이소 사이소 라는 유행어가 있다고 초등학교 사회책에서 접했던 기억이 나네요.

 

꽤 이른 아침이였는데도 사람이 많았습니다 .

장보러 온 사람 7할 외국인 관광객 2할(대부분 일본인아조씨 아줌마들) 그리고 저희 같은 국내관광 조금?


생선 좌판. 

좀 비위생적으로 보이긴 하는데 이런게 전통시장의 특색 중 하나라고 생각합니다. 

석쇠에 고등어 꿔먹고 싶다.. 



그리고 시장 바로 옆에 이렇게 큰 건물이 깔끔하니 지어져 있습니다.

시장도 있고 음식점도 있고 한거 같은데 들어가보지는 않았습니다. 



여러가지 생선.

일본인 아조씨랑 아줌마들이 호에에? 난데? 하면서 봅니다. 


그렇게 붔산의 맹물 자갈치 시장을 보고 난 후 또다른 맹물 부평깡통시장으로 향합니다. 


부평깡통시장의 또다른 장점. 

바로 옆에 국제시장이 있어 한번에 두개의 붔산시장을 볼 수 있다! ....



글 읽고 있는 분들은 원래 부평깡통시장은 야시장으로 더 유명한데 왜 낮에 왔을까 싶죠? 

야시장에 왔다가 인파에 갇혀서 아무것도 못사먹고 갔다는 블로그 주인놈의 슬픈 전설이 있습니다. 



오전이여도 사람은 어느정도 있습니다. 

야시장도 좋지만 이왕이면 오후 2~5시 사이를 추천드리고 싶습니다. 

야시장 때 와서 이 통로가 사람으로 꽉 차서 경맥동화를 일으키고 있는 모습을 보고 싶지않다면요...



낮에 부평깡통시장 온 이유 중 하나

3대천왕 나왔다던 이가네 떡볶이가 시장안에 있다 해서 와봤습니다. 

아침인데도 어느정도 손님이 있던 편. 줄은 안섰습니다.



3천원 셋트 

떢볶이와 튀김 약간 


떡볶이랑 같이 먹을 튀김을 자기가 고를 수 있습니다.


다른 한쪽은 오뎅. 

오뎅은 다른 집처럼 평범했습니다. 



먹평

떡볶이는 보통 괜찮다 생각하는 동네분식집보다 살짝 더 위 , 만든지 얼마 안된 떡을 쓰는지 떡 식감도 좋고 양념맛도 깊은편

튀김은 그냥 평범. 


이집의 장점 중 하나라고 생각합니다. 

먹기 편하게 공간을 제공해줍니다. 물과 휴지가 상시로 비치 되있어서 좋네요. 

항상 시장먹거리 먹으면 묻거나 쓰레기 버릴때 귀찮았었는데 이점은 확실히 장점



먹고나서 또 다른 간식을 찾아 떠납니다.


얼마 안가 나온 부산3대 빵집이란 패를 당당히 걸고 장사하는 집 발견





얼마나 맛잇길래 이런 패기를!

내부는 깨끗한 편입니다. 


빵들이 하나같이 비쥬얼적으로 신경을 많이 쓴게 보입니다. 


몇개 사먹어 보긴 했는데

비쥬얼 상 

맛 중

가격 상 이였습니다. 3대까진..?



빵을 사고 지나가다가 사람들이 줄서서 오뎅사는 집이 있길래 가봤습니다.


가볍게 여행온거라 짐늘리기 귀찮아서 사가진 않고 맛만 보는걸로 






어묵은 딱 어육함량 높은 부산어묵 맛 

좀 더 단단한 식감을 가지고 있었던 걸로 기억합니다.



이것도 먹자길래 먹은 스카치에그 


삶은계란을 다진고기로 감싸고 그걸 또 베이컨으로 감싼뒤 소스를 발라 꿔먹는 요리입니다.



음식 받으면서

으..응? 왠 딸기??


맛은 심심했습니다. 

고기 밑간을 안한건지 소스가 너무 밋밋한 맛인건지 재료 본연의 맛이 너무 잘느껴짐


가다가 또 사먹은 오뎅

저희 오뎅돼지 아닙니다.(진지) 집마다 한개씩만 먹었어요.


흠.. 치즈어묵이라니 맛은 봐줘야겠군





어묵 두개와 유부주머니 이게 2천원이였나 3천이원이였나 가물가물

유부주머니엔 당면말고 아~무것도 없는 공허 그자체

어묵은 붓싼어묵 


대만에서 맛잇게 먹었던 지파이가 보이길래 한컷 아쉽게도 영업을 안해서..

지파이 핵맛잇는데.. 대만가실분이면 스린야시장 지파이 꼭드세요. 두번드세요.

그렇게 마트시식코너를 휩쓰는 초딩들마냥 

시장음식을 탐방하고 바로 옆 국제시장으로 이동


뭐 별거 없습니다. 

그냥 이것저것 많이 파는 큰시장 

시장 지나가면서 오토바이랑 행인이랑 싸우는거 봐서 꿀잼이였습니다.

이것이 붔싼남자들의 싸움인가!?


시장 근처에 있던 음식 파는곳. 

도로한가운데 떡하니 이렇게 좌판 펼치고 있어서 별로였네요.

노점보단 사람 통행이 더중요하다고 생각해서 

비프 거리 근처에서 사먹은 씨앗호떡

그래도 요샌 광주에서도 파는곳이 보이네요



비프 거리를 구경하며 아까 사온 빵을 냠냠

티라미슈 크로와상이였나 이름이

가루가 많이 날리는게 좀 귀찮았는데 빵 식감이 좋았습니다.


자갈치시장 - 부평깡통시장 - 국제시장 - 비프거리 를 둘러보고 나서 마지막인 해운대

일정을 짜다보니 시장홍보대사가 되게 생겨서 집어넣은 붔싼의 필수코스 입니다. 


모래조각 축제? 같은 걸 준비하고 있더군여 

작업하는 모습이 신기했습니다. 


많은 분들이 바닷구경하러 오셧더라구요. 

해운대는 겨울빼고 다 성수기일듯 

항상 해운대에서 보이는 저 아파트 보면서 

아 저집 내꺼였으면.. 합니다




이 뒤론 숙소에 카메라 놓고 술먹고 해서 사진은 끗

자주가도 참 매력있는 동네입니다.


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